Yuk Ikuti Cara Masak Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ Sederhana Dan Meresap

Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������

Kakak lagi mencari inspirasi resep Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya mau menyajikan Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ mengaplikasikan 15 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ adalah sebagai berikut :

  1. 1/5 kg koyor sapi
  2. Bahan Iris :
  3. 7 biji bawang putih
  4. 10 biji bawang merah
  5. 25 buah cabe ijoo (sesuai selera)
  6. 30 cabe rawit (sesuai selera)
  7. 2 buah tomat hijau
  8. 1 lonjor petai
  9. Pelengkap :
  10. 1 buah gula jawa
  11. 1 buah lengkuas geprek
  12. 1 buah jahe geprek
  13. 2 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. garam, gula pasir, royco, saori saus tiram

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ dijamin bisa

  1. Potong2 koyor, cuci bersih (punya saya direbus sebentar). tiriskan. cuci bersih bahan2.
  2. Panaskan minyak. tumis semua bumbu kecuali tomat, tumis sampai haruuum dan agak layuu. beri bumbu pelengkapnya garam, gula pasir, gula jawa, royco 1 bungkus. setelah agak layu masukan tomat disusul koyornyaa..
  3. Aduk sampai merata, tambahkan air, kecap, saori (dikira2 saja ya heheh) kurleb 1sdt teh. sambil koreksi rasa tinggu air menyusut kemudian siap dihidangkan. mohon maaf foto pas udah mateng hilang :(
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Koyor Sapi Lombok Ijo ������‍������ yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seducing With Traditional Family Photos To Elevate Your Style

Simak Update Terbaru Masak 55. Nasi Goreng Garam Pasti Enak