
Kakak lagi mencari inspirasi resep Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Koyor Sapi Lombok Ijo ������������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya mau menyajikan Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ mengaplikasikan 15 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ adalah sebagai berikut :
- 1/5 kg koyor sapi
- Bahan Iris :
- 7 biji bawang putih
- 10 biji bawang merah
- 25 buah cabe ijoo (sesuai selera)
- 30 cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah tomat hijau
- 1 lonjor petai
- Pelengkap :
- 1 buah gula jawa
- 1 buah lengkuas geprek
- 1 buah jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- garam, gula pasir, royco, saori saus tiram
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ dijamin bisa
- Potong2 koyor, cuci bersih (punya saya direbus sebentar). tiriskan. cuci bersih bahan2.


- Panaskan minyak. tumis semua bumbu kecuali tomat, tumis sampai haruuum dan agak layuu. beri bumbu pelengkapnya garam, gula pasir, gula jawa, royco 1 bungkus. setelah agak layu masukan tomat disusul koyornyaa..


- Aduk sampai merata, tambahkan air, kecap, saori (dikira2 saja ya heheh) kurleb 1sdt teh. sambil koreksi rasa tinggu air menyusut kemudian siap dihidangkan. mohon maaf foto pas udah mateng hilang :(



Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Koyor Sapi Lombok Ijo ������������ yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar