Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Simple Nikujaga������������ Japanese Beef Stew Praktis
Hari ini mau masak yg simple, ala Akari Papa,yaitu Nikujaga Kebetulan punya sedikit sliced beef, juga kentang.tapi sedikit penyesuaian bahan aja,krn kami ngg konsumsi gula dlm masakan aku ganti kurma dlm hitungan ganjil,juga kecapnya aku pake yg organik sesuai kebutuhan angg keluargaku tersayang������ Source: Akari papa Bunda lagi mencari ide resep Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila mau menyajikan Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew :
- 300 gr daging sapi irisan tipis(sliced beef)
- 5 buah kentang ukuran sedang
- 1 buah bawang bombay
- 2 sdm kecap shoyu(me kecap asin organik)
- 2 sdm gula (1 buah kurma di potong kecil2)
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan souce
- 1 cup air
- 4 sendok kecap shoyu
- 2 smh gula(me 3 kurma)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Simple Nikujaga������������ Japanese Beef stew dijamin bisa
- Marinasi daging dg 2sdm kecap organik & potongan kurma,sisihkan.Kupas kentang & rendam dakam air sekitar 5 mt,gunakan waktu untuk mengupas& memotong bawang bombay.setelah selesai tiriskan kentang.
- Panaskan minyak dlm panci presto,masukkan kentang sekitar 3 mt dg api sedang,lanjut dg melekakan daging yg sdh dimarinasi selapis demi selapis hingga menutupi permukaan kentang.Tuangkan campuran saos dipermukaan.
- Presto selama sekitar 4 mt,hingga presto benar2 panas,lihat ������proses.Buka penutup uap agar daging tdk terlalu lembut,dan setelah itu buka tutup, aduk2 Nikujaga perlahan agar saos meresap rata merata.koreksi rasa.bila kurang asin bisa tambahkan sedikit kecap/ garam
- Keluarkan dari presto& Nikujaga siap disajikan.Aku hidangkan bersama tumisan sayur pepaya muda & wortel.Sungguh nikmat& dengan kandungan gizi yg cukup complete. Anak2 gembira melihat sajian hari ini,nasinya aku bentuk agar lebih menarik hati.Selamat menikmati makanan yg sehat bergizi bersama keluarga tercinta...
Komentar
Posting Komentar