Viral! Rahasia Masak Rendang Jengkol ������ Enak Bikin Nagih
Ini enak dech, jengkol masak rendang .. yummy, bikin nambah lagi nambah lagi ... Nasi hangat lalap timun, pas sedaap nya ������ Anda sedang mencari ide resep Rendang Jengkol ������ yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Rendang Jengkol ������ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Rendang Jengkol ������, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Rendang Jengkol ������ enak di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol ������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Jengkol ������ menerapkan 19 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Jengkol ������ adalah sebagai berikut :
- 500 kg jengkol
- 2 bungkus santan kara 65 ml
- Bawang goreng
- Secukupnya garam, gula pasir dan penyedap rasa
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 cm kunyit
- 8 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- Pelengkap :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 Batang sereh (keprek)
- 1 cm jahe (keprek)
- 2 cm lengkuas
Komentar
Posting Komentar