Konsep Baru Cara Bikin Sate Taichan Dijamin Bikin Nagih
Anda sedang mencari pandangan baru resep Sate taichan yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Sate taichan yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sate taichan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya mau menyiapkan Sate taichan sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate taichan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate taichan menerapkan 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sate taichan adalah sebagai berikut :
- 1/2 daging ayam bagian dada ambil daging nya saja
- 4 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 jeruk nipis bisa juga jeruk sambal
- Secukup nya garan Merica & royko
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membuat Sate taichan simpel saja
- Pertama potong daging ayam kecil2 atau bentuk dadu
- Selanjut nya tumbuk 1 siung bawang putih
- Selanjut nya daging ayam di lumuri bawang putih yg sudh di tumbuk beserta garam,merica,gula pasir,air jeruk dan royko aduk dan diamkan 15 menit hingga bumbu meresap
- Untuk saus sambal nya
- Rebus cabe rawit dan bawang putih,kemudian haluskan.
- Selanjutnya tumis sambal dan beri 100 ml air,tunggu hingga air surut dan tambahkan gula pasir,garam,air jeruk,royko.tunggu hingga air habis dan matikan api.
- Selanjunya jika sudah 15 menit daging di tusuk seperti sate pada umum nya.dan panggang di atas teplon atau pemanggang lain nya.
- Terakhir sajikan dengan sambal nya,sambal bisa di satukan dengan sate atau bisa di cocol saja (sesuai selera saja)
Komentar
Posting Komentar