Inilah Rahasia Masak Rojak Cabe Jukut Keli (Ikan Lele) Pucuk Singkil Terong Pipit Gurihnya Nendang

Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit

Anda lagi mencari pandangan baru resep Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit menerapkan 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit :

  1. 1 / 2 kg ikan lele
  2. 1/4 cabe besar hijau dan merah
  3. 6 biji cabe kriting
  4. 1 buah tomat
  5. secukupnya Daun pucuk singkil
  6. secukupnya Terong pipit
  7. 6 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 ikat bawang rambut
  10. 1/2 santan

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit anti gagal

  1. Rebus semua cabe, tomat, terong pipit dan bawang hingga lemah
  2. Lalu uleg kasar rebusan cabe dan bawang
  3. Rebus ikan dengan air santan lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg tadi ke dalam rebusan masak hingga mateng lalu bbui dan masukkan sedikit bubuk kunyit
  4. Setelah dirasa pas masukkan pucuk singkil hingga agk layu dan siap disajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Rojak cabe jukut keli (ikan lele) pucuk singkil terong pipit yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Update Terbaru Masak 55. Nasi Goreng Garam Pasti Enak

Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Semur Jamur Wijen ������ Ala Resto

Seducing With Traditional Family Photos To Elevate Your Style